Гнев захлестнул с утра сознание моё

Николай Синяк
Гнев захлестнул с утра сознание моё.
Откуда он и что произошло?
Лишь солнце обожжённое взошло
Горит огнём и плавится жнивье...
И с каждым шагом ближе я к прыжку,
И каждый вдох - таящаяся ярость,
Клокочет слева в том пустом боку,
Где моё сердце нежное казалось
Мне много лет оплотом доброты,
Надёжным и проверенным причалом,
Где жили лучшие надежды и мечты?
Моё письмо не прочитала ты -
Не вскрытым на столе оно лежало.