Альбине

Виталий Касьян
Как призрачны леты
И хрупкое всё.
Ты – солнышко лета
В рожденье своё.

Цветущею розой
Сияешь везде,
И чистые росы
Искрятся в семье.

Июльскую свежесть
В дождливый вокал,
Тебе тихо нежность
Бог молча плескал.

О Боже, ты Боже!
Цветочек зальёшь,
Присядь за стол тоже,
Испей хоть глоток.

Потом и в дорожку
Спеши ты назад,
Но счастья немножко
Плесни к ней в детсад.

Плесни, не жалея,
Любимой моей,
А я уж сумею
Собрать его ей.

Июльскую свежесть
В простой он бокал
И счастье, и нежность
Он молча плескал.

С женой мы едины
Во здравие, в честь
Будь дочка счастливой,
Вот вся наша лесть.