Графоманоработящее

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА АНДРЕЙ МУЗ
"ОТВЕТ РАБОЧЕГО ЗАЖРАВШИМСЯ ПОЭТАМ":
http://www.stihi.ru/2016/12/08/371

Андрей Муз:

Не хулите графомана
Он ведь вам не сделал зла
Накосячил он не спьяну
Его доля тяжела

Ведь не поровну отмерил
Нам Господь талант
И как
Жить теперь на свете белом
Если ты не Пастернак?
Если ты не Маяковский
Не Есенин и не Блок?
Ты хотел лишь поделиться,
Поделился тем чем смог
И как парус средь лазури
(пусть дымиш как пароход)
Ты нашел в покое бурю
Получите, буря - вот!
Много соли съел и перца
В "вихрях яростных атак"
- Я раскрыть хотел вам сердце!
Только вот не знаю как...

Не хулите графомана
Пусть стихи не хороши
Не взыщите с бедолаги
За наличие души!?


Пародиз:

Графомания - вещь не лёгкая и тема обширная, можно сказать, массовая.
И действительно, стоит ли хулить графомана - может быть, он будущий гений... светило грядущего... с чьей-то лёгкой, но влиятельной руки. Так или иначе, он по-своему работяга.

ГРАФОМАНОРАБОТЯЩЕЕ

Может, для кого-то странно
То, что мы больны грешком,
Под личиной графомана
Часто балуя стишком.

Графоман - и граф, и барин,
И святоша, и аскет,
И простой рабочий парень,
И немножечко поэт.

Для него, быть может, благо -
В лирику вбивать болты,
Он по своему трудяга,
Соискатель красоты.

Чувства он, как деньги тратит,
По строкам и между строк,
Музу он на стол посадит
И насилует листок.

Душу вывернет он всяко
У себя и у других.
Муза бледна, как бумага,
Созерцая свежий стих.

Он красотку упрекает,
Мол изнежена вконец...
И меж тем себе внушает,
Что он гений и творец,

В чём высокому Парнасу
Душу силится излить...
Только кто он - видно сразу
Незачем его хулить!

   03.05.2017 21:43