Поцелуй Морфея

Клавдия Андреева
Какие в юности нам снятся сны!
Летаем словно птицы в облаках.
Они легки и прелести полны,
Как поцелуй Морфея на губах.

В тех крепких снах желаемое - явь.
В них нет ещё кошмаров бытия
И будто крылья, руки раскидав,
Сквозь дрёму шепчешь "Жизнь, люблю тебя".

Влюблённые, верны мы ей во всём,
Но в снах парим, меж звёзд, в чужих мирах...
А приземлённый быта окоём
Мечты сжигает на своих кострах.