Зебра

Евгения Полевщикова
Знаешь, зебра, мне надоели твои полосы.
Я рвусь за белой, а бегу вдоль черной,
Падаю, спотыкаюсь, рву от злости волосы,
И считаю себя ужасно несмелой.

Понимаешь зебра, мне бы твои радости:
Просто выбрать на день нужный цвет.
А во мне пожалуй верх чудаковатости:
Разговариваю с зеброй тет-а-тет.

Помни, зебра, мир все также крутится,
Совмещая краски серых дней.
Может быть и у меня получится
Сделать свою полосу светлей.