Медведиха

Наталия Логинова
Я, как медведь-шатун, - из стороны в сторону,
Хочу утолить голод, реву и вою.
Что ищу? Почему здесь? Ломит спину.
Страшный. Не ходи в лес, не стоит.

Зубы сжимаю до риска сломать челюсть,
Плохо, как плохоплохоплохоплохо.
Думайте обо мне, жалейте меня, любите,
Не дайте от самой себя сдохнуть.

Какое, к чертям, светлое чувство?
Пытка, зубная боль через позвоночник,
По стеклу железом, по доске ногтями, лезвием по пенопласту.
Врете! Вы все врете, говоря, что днём легче, чем ночью.

Экзальтация? Превосходной степени!
Глаза слезятся, дыхание сбилось,  давление выше нормы.
Реву и шатаюсь из стороны в сторону -
Бедная медведиха ищет корма.

   "- Что ж ты бросила тетрадь, перестала рисовать?
    - Я её боюсь".