Белее самых солнечных берёз

Николай Синяк
Белее самых солнечных берёз
Лежат снега среди глухих дорог...
От солнечного света и до слез
Зовут и манят холодом тревог
За всё, что не было пропето
И вновь не будет этим летом.
Всего, что таинством согрето,
С чем зиму в сердце перенёс.

Синее самой синей глубины
Меж тучами мохнатый василёк
Сияет нам прощением вины
И отпускает в выстраданный срок.
И верим мы, что муки суждены
Другим, а мы-то? Мы-то прощены
Но лишь затем чтоб позабыть урок.
И с этим жить теперь должны...