Командировка или 140 дней разлуки

Владимир Карунников
Я стою на балконе, курю и тебя вспоминаю,
Как ты села в машину и мне помахала рукой.
Я стою, и курю, и с тоскою в глазах понимаю,
Что надолго оставил меня мой душевный покой.

А такси тебя мчит в предрассветной ночи к самолёту.
Вот уже рассвело, но, а я всё курю без конца.
И тревожно душе, хоть сомнений и нет, ни на йоту,
В том, что "Аэрофлот" разлучить сможет наши сердца.

Пройдёт время и ты приземлишься уже в Дюссельдорфе,
Ну, а в Эссене станет гостиница домом твоим.
Где ты по вечерам будешь пить в одиночестве кофе,
И грустить, и мечтать о скорейшем приезде к родным.

Только ты не грусти, а представь себя вольною птицей,
И как этою птицей над всею Европой паришь.
Да и стоит ли, право, грустить, находясь за границей,
Там, где рядом с тобой Амстердам, и Брюссель, и Париж.

Ну, а если тебе иногда будет всё же тоскливо,
Как бывает и мне иногда тоже по вечерам,
Ты взгляни на луну, она - общее наше светило,
И я через неё тебе лучик тепла передам.

Он согреет тебя, какой там не была бы погода,
И какие не дули б ветра над Германией всей.
И сто сорок ночей пролетят, не пройдёт и полгода,
И ты будешь с теплом вспоминать уже дома о ней.