Льготы смерти

Валентина Демченко 3
Потускнела деревня,
Нет в окошках румянца.
И меж шатких строений
Не блестит тропка глянцем.
Мхи сады обвивают,
Вместо листьев и цвета,
И старушек пугают
Тех деревьев скелеты.
Да мерещатся черти
Из усадеб заросших,
И кругом льготы смерти
В положенье особом…