В женской бане

Лилия Анна
               
Шкаф в женской бане хлебокомбината…
Открыла перед сменой, как всегда.
Рука за ватником тянулась, вот досада –
О что-то укололась. Ну, беда!

Взглянула в сумрак шкафчика и ноги,
Немея, подкосились и я села!
Там роза белая в бутылке, недотрогой,
На ниточке привязана висела.

Открыточка приколота малютка:
«Ты лучшая!»
И как теперь мне жить!?
Шкаф был закрыт, возможно это шутка?
Ключей ни у кого не может быть!

Виновен май! Он нас всегда тревожит,
Три года, ощетинившись, живём.
А тут весна!... Любовь ещё быть может…
Не всё ж на баррикады лезть живьём…

г. Донецк, 11.05.2017 г.