Не печалься черемуха в мае

Сергей Александрович Семенов
Ты сама на себя не похожа,
все утратила яркость и цвет
расстелив любви белое ложе,
а любви оказалось, и нет.

Не печалься черемуха в мае,
и, я сердцем не так уже рвусь,
хотя в жизни порой донимает
и его откровенная грусть.

Облетит цвет, осыплется белый,
здесь по утренним росам тайком
я своей былой юностью бегал,
той весенней порой босиком.

Ускользнет все от взгляда чужого,
мой труднее тебе обмануть,
не взрастить в себе чувства иного,
как и прежнее вряд ли вернуть.

Передумал я в жизни о многом,
что-то смог, а чего не решил.
И хотел бы душою быть с Богом,
да уж больно во всем нагрешил.

Не печалься черемуха в мае,
я не выдам другим твоих чувств,
тенью клен всю тебя закрывает,
когда кроной раскидистой густ.