Своих не бросают!

Руслан Муляров
В коробке,с первым солнечным лучом
Ожил комок из грязи.
Смотрю на чудо - дело в чём?
Где логика ? Нет связи!
Попытка подойти к нему венчалась неудачей -
Оскал, звериный рык и
Злобный взгляд пронизывал в придачу...
Знакомство отодвину на потом,
Лишь кинул колбасы кусок,
Что взял с собой на дачу -
Вся злость закончилась на том!
Зверюга был обычным псом.
Измученным, израненным, голодным,
Наличие ошейника на нём
Пса заставляло оставаться гордым.
Обнюхал угощенье, надкусил -
По морде было видно
Сколько сил он приложил к тому,
Чтоб благородье показать,
Казаться явно не покорным,
Но голод одолел борца!
В глазах его я рассмотрел тоску
По тем,кому служил он верно,
Быть может тапки приносил и
Так любил их непомерно...
Всё в прошлом!
Нет подлости людской конца!
Спасая свою шкуру от войны
Забрав накопленные скарбы,
Уехали в места спокойные они,
Забыв собаку - сдохла б так бы...
Бог им судья, а я забрал Мальца -
Звать так его теперь желал бы!
И не оставлю никогда -
Своих я не бросаю, как бы!