516 я, конечно, многому

Галина Ястребова
***
я, конечно, многому научусь у тебя 
позаимствуешь ты у меня немножко
общих с тобой заведём друзей
подберём облезлую кошку
будем кашу варить,
колобков катать
и давиться тем пудом соли,
что положено съесть вдвоём,
коль с тобою в земной юдоли
мы решили объединиться
под июньским тёплым дождём
но однажды, в такой же вечер,
когда запах сирени сведёт с ума,
ты назначь снова нашу встречу
в парке Шнелли.
я буду одна
все заботы оставлю дома,
кошку, соль, колобков, друзей…
мы забудем, чему научились
словно вольная я
будто ты -  ничей