До жёлтых линий, пятен, точек..

Ирина Безрукова 2
справа от меня остановился и присел на колени лесной отшельник.
Днем он прикидывался старым черным пнем...
Какие еще сказки хотел поведать вечер?
                Юрий Лебедев 4

В до-лютиковые часы
Рябила явь, глаза - зажмуришь.
Глядящим прямо и косым -
По яви, маленькой фигуре.
А тут - цветы! Когда дорос
До жёлтых линий, пятен, точек.
Их восклицание, вопрос,
И ты на них сосредоточен.

Потом на тень перехожу,
Не переделывать стараясь.
Её отбрасывает шум
Реки - всегда большой по краю.
О середине что скажу?
Я в ней и вовсе незаметна.
Иную тень отдам стожку -
У жизни новая примета.

У одиноких горлиц спуск
Ко мне был начат днём когда-то.
Перемешать хотят тоску
Со мной, с падением заката?
А я от лютика кусок
Как будто солнечный увижу,
И стебля тонкий волосок,
И землю ласковую ниже...

11.05.17.