У края призрачных желаний

Ирина Авакова
Ракушку вынесло на берег…
Волна, шипя, сползла обратно,
Стряхнув песчинки аккуратно
И блёстки на себя примерив.

Среди других подруг-ракушек
Лежала тихо и смиренно.
Приливов ожидая пенных,
Грустила на чужбине-суше…

Ждала,что вдруг случится буря,
Прилив возьмёт её в объятья,
И унесёт туда, где счастье,
Где мир чудес и гладь лазури.

А берег, полный ожиданий,
Под солнцем жарким изнывая,
Держал всех жаждущих у края…
У края призрачных желаний.