Вечерняя прогулка

Борислав Коган
Пройду по городу уставшему, притихшему,
Вечерней мантией прикрывшись от людей.
День завершился, и теперь ты всё простишь ему
Среди безмолвия ухоженных аллей.

Залюбовался на закат с благоговением,
На догорающий, как позолота, свет.
Я научился дорожить любым мгновением,
Лиричный циник, ироничный душевед…

В дрожащем мареве теснились отражения,
Нагретый воздух поднимался к небесам.
Земля хранила свой секрет преображения:
Всё отмирало и рождалось по часам.

А я отчаянно пытался быть вне времени,
Парил расслаблено, над городом кружил.
Давно смирившись с неудачами-потерями,
Воскресшим чувством бесконечно дорожил.

Пускай в сомнениях, не очень убедительно,
То поднимал надежду, то опять ронял…
Господь хранил, но улыбался снисходительно
И в книге судеб ничего не изменял.

А в общем, я Его о будущем не спрашивал.
Седой романтик в ожидании дождей,
Бродил по городу притихшему, уставшему,
Вечерней мантией прикрывшись от людей…