Покров

Евгений Разгоняев 1
В призывный час вещает небо,               
К полям засаленных наград,    
В знаменье времени потребуй,   
Чтоб разразился снегопад.

Разрозненно, а где то разом,
Слетая с крыльев облаков,
Снежинки обновляют разум,             
Во мгле дымящихся ветров.

Все в ожидание покрова,            
Белеет небо там и тут,               
Скачи и прореки хоть слово,    
Слетай скорей, тебя тут ждут.

И когда слезы увяданья
Прошепчут, действуй и живи,
В покров увидишь покаянье,
Что дотянулось до земли.

Твои елейные потоки               
И белый свадебный наряд
Засыплют нивы на востоке               
И обновят печальный взгляд.

     11.05.2017