Внутренняя борьба

Аня Савич
Я вновь себя теряю в мыслях,
И нахожу на дне прострации.
Я вновь ищу заветный смысл,
Вдали от всех цивилизаций.
Мне снова снится эта ночь,
И в мыслях раздается эхом.
Она не в силах мне помочь,
Могу заметить я со смехом.
Но как отвлечься от тоски,
Что сон изъела, словно моль?
Что разрывает на куски
И вносит в светлый разум боль.
Но стиснув зубы я посмею
Взглянуть в глаза своим печалям,
Порой от страха я немею,
Но плыть вперед не прекращаю.
Я кину взор свой на часы,
Я жду звенящего рассвета.
Меня встречает недосып,
И в пальцах тлеет сигарета.