Сказки-укачалки

Николай Демин
А изменилось мало что на свете:
Всё так же на алтарь ведут детей:
Вон кто-то спит в попутном винегрете;
Кого-то режут за присутствие идей.

На вид недебилоидные люди
Приказы отдают стрелять в других;
Их называть героями мы будем;
И в песнях и стихах прославят их.

Одни стреляют - говорят, за веру.
Другие тоже, вроде, за неё.
В итоге всё выходит как-то скверно.
Неправильно выходит как-то всё.

И есть ли у конца сего начало;
И если есть начало - где конец?
А может, всех на сказках укачало?
Так, может быть, очнуться наконец?


11 мая 2017