Выход

Эмма Клейн
Выход

Человек чует, хоть и размыто:
сердце на дне,... дырка в корыто;
стекает незаметно,... вода,
точит, а нет причины для стыда...


Eugen Roth
Ein Ausweg

Ein Mensch, der spuert, wenn auch verschwommen,
Er muesste sich, genau genommen,
Im Grunde seines Herzens schaemen,
Zieht vor, es nicht genau zu nehmen.