призраки богов

Виталий Волков 5
призраки богов
женщин
их
былых
рисовали луг на равнине мне
аромат духов
древних
тех
богинь
наполнял цветы у меня в душе

призраки богов
их рабов
слепых
отражали жизнь
в чёрных зеркалах
цепи тех людей
и заплаты
их
рассыпали прах по моим рукам

призраки богов
их собак борзых
загоняли боль
в логово волков
белые клыки
хищников
седых
разрывали мне ниже горла плоть

призраки веков..
призраки богов
их сердец глухих
сядут в корабли
уплывёт
их
тень
серых коравелл бесконечный дым
отуманит мне
море на окне

аромат цветов древних
их
богинь
разнесёт
печаль по моей душе
призраки богов
женщин
тех живых
нарисуют след бренный на земле