Серый город ваш спрятал май

Энелли Микко
Серый город ваш спрятал май,
В обертке холодных, колючих дождей.
Хочешь - грейся, или убегай
Если холод не по тебе..

Даже как-то сложно представить
Среди этой атмосферы пустых площадей,
Как не будет весна танцевать свой танец
Для спешащих замерзших людей.

Оптимистично надев футболку
Белым флагом среди размытых огней,
Высплюсь разок под спутниковой антенной.
Одеялом мне послужит скейт.

И простите все, кто ждал меня в гости.
Вроде видела камера, перебегающим хайвэй.
Я убежал в бесконечную пропасть города,
Спрятавшего май под серой пеленой дождей...