Когда вдруг на тебя накатит слабость

Машенька-Маруся
Когда вдруг на тебя накатит слабость,
Потащит тело бренное ко дну,
В кровь раздирая о коряги мякоть,
Не сетуй и не плачься никому.

И если захлестнет волной усталость,
С ног свалит, прямо в море унесет,
Не забывай, что жизнь – всего лишь малость,
А бабочка-поденка день живет.

Страх отпусти, расстанься с сожаленьем,
Пускай теченье тянет в никуда –
Мы существуем краткое мгновенье,
А вечность неизбывна, как вода…

…Свободным став от боли и сомнений,
Вдруг под ногами ощутишь ты дно…
Вложив  всего себя  в одно движенье,
Отталкивайся, всем смертям назло!

Что, вынырнул? Плывешь легко и мощно?
Вот странно, и откуда силы взял…
Подстроил кто-то это все нарочно?
А может, Бог немым молитвам внял?

Неведомо… Но точно, так бывает:
Нас отрезвляет ощущенье дна,
Когда  надежда даже покидает
И непреодолима глубина…

Не осуждай меня за нелогичность,
Ведь из противоречий соткан мир,
Срослись корнями мудрость и наивность,
И в каждом трагике живет сатир.