Ты не ушла, ты просто вышла

Панкова Наталья
Светлой памяти Майи Кристалинской

Ты не ушла, ты просто вышла –
Вернёшься и опять споёшь…
Как жаль, шагов твоих не слышно –
В далёком мире ты живёшь.
Живёшь ты в мире звёзд прекрасных,
Сияешь, как звезда, в ночи,
Но голос твой, волшебный, ясный,
По-прежнему для нас звучит.
Он души наши наполняет
Кристальным светом - чистотой.
И слушая, мы вспоминаем –
Была ты близкой и простой:
Тепло души своей дарила,
Одною музыкой жила,
Со сцены с каждым говорила –
Ты каждому близка была.
Ты в песнях душу открывала,
Была ты искренна всегда:
Дышала атмосферой зала –
Не предавала никогда!
И все, кто в зале находился,
Все чувствовали твоё тепло.
Ну, как в твой голос не влюбиться? –
С тобою было всем светло:
Светло от песен твоих нежных,
От блеска чудных карих глаз…
Теперь в созвездии небесном
Звездой сияешь ты для нас!

10.05. 2017