Про Просветление - стих

Михаил Ассонов
По жизни Ум - Великий, ведь, Артист он.
До Просветленья, впрочем, ой как далеко...
Мы пишем хокку (недоделанные дзен-буддисты)
И в медитацию заходим... Но неглубоко...

Нас Эго-Ум прекрасно за нос водит.
Калейдоскоп вращая из вещей.
Вокруг, да около Реальности он ходит
И рандеву боится страшно с Ней...

Он "диалог ментальный" остановит
Для виду - вон, мол, слышишь - Я МОЛЧУ!
Но где-то там, на дне, он все равно ведь
Не спит... И глазик приоткрыл чуть-чуть.

Его девиз: "Коли чего боишься,
Возглавь войной идущих на тебя.
Наш Ум нам помогает просветлиться -
Помощник в деле избавленья от себя...

Ну что же делать, как же юркнуть в щелку?
В ту паузу, что заждалася нас?
Там Недуальнось, Вечность, Счастье, Цельность -
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...

Михаил Ассонов - 10 мая 2017



Михаил Ассонов