Миг

Николай Демин
Вы посмотрите, что за мир мы дарим детям?
В нём правят похоть, алчность и разврат.
И мы для этого живем на этом свете?
И этому мы учим наших чад?

Что бедность - не порок; богатство - скупо;
Что есть, кто прав, и есть, кто виноват.
Чтоб слушать власть, ей подчиняясь тупо -
И этому мы учим наших чад?

Приходят души, облекаясь тленной плотью -
За опытом, не золотом наград.
Что им отмерим щедрою щепотью?
Что мы посеем в душах наших чад?

Так быстротечно время, так текуче,
Не так уж часто искренне ты рад.
Есть лишь Сейчас - не будет мига лучше.
Есть только миг - для нас и наших чад.


11 мая 2017