Прости меня Илья, мой сын...

Алла Чабанова
Ты обидел меня, мой сын!
Но не стану тебя винить,
Значит, я не такая мать,
Та, которую ТЫ  б выбрал любить.

Я не стану тебя учить.
Если ТЫ не слышишь меня,
Значит в карме моей судьбы ,
В этом только вина МОЯ !

Не смогла тебе объяснить,
Что любила всегда тебя,
Где могла унижаясь ... мстить,
Ненавидеть , платок теребя...

Ты оценишь любовь мою.
Знаю точно, то время придет.
Но оценка любви, на краю,
Том, где больше никто не встаёт ,

Не нужна будет мне в тот час,
Я,сынок, уж уйду к Богам,
Не прося никаких приукрас,
Моим подвигам и косякам ...

Ты вздохнешь с облегченьем в душе,
И обнимешь жену и дочку ,
Не мешая любить Тебе,
Я прощаю тебя , мой сыночек.

И захочешь ты крикнуть:"Мам!
Ты меня за все зло прости..."
Но увы,мой сынок, ведь там
Мое сердце не смогут спасти...

Я обиду в душе не держу.
И в ответ промолчу я, сынок...
Потому, что в могиле лежу,
Так решил наш Всевышний ,наш  Бог.

Пусть любовь согревает тебя.
Пусть она через годы крепчает,
В новой жизни, где нету меня,
Твой ребёнок , ТВОЙ друг подрастает.

Ты запомни урок,мой сыночек,
Я в тебе ведь растила друга,
А теперь,когда гроб заколочен...
Когда я уж не выйду оттуда,

Сможешь ты получить мой конвертик,
Куда мама письмо положила
И жуя пирожок,
На десертик,
Укрепляя и мышцы, и силу

Ты презренно , уронишь бумагу,
Может пнешь ногой,
Может и плюнешь,
Не приняв ту душевную рану,
Смяв листок ты о нем позабудешь.

Ты не принял мой мир,
Мою душу,
Не познал,
Прикрываясь своею.
Я теперь твой покой не нарушу,
Даже слова сказать не сумею,

Поделиться  с тобой, Мой сыночек,
Как нуждалась я в Верном друге,
Как в пожаре сгорая тогда,
Я одна была, а ты был с подругой.

Мне помощником ,
Псом моим верным ,
Был в пути только зябкий Ветер,
И в пургу мне никто не Дал руку,
И никто ни за что ни в ответе.

Я умела начать жизнь с листа,
Там ,где точку отсчёта не ставят,
Где нельзя  начинать жить  с нуля,
Где Всевышний лишь горя доставил,

Где под небом, с любимой мамой,
Мы сидели, плечом друг к другу,
Ну а ты, виня и крича
Не услышал меня , не был Другом.

Ты не жил во Вселенной неделю,
Где служил одеялом лишь воздух,
И ни в чем ты теперь ни в ответе,
Ты как будто НЕ МНОЙ был создан...

Знаю я, Ты придешь ко мне,
Где всегда тишина и цветы,
Будешь долго стоять один,
И просить меня:"Мама,прости!.."

Улыбнись,не грусти, мой сын!
Пусть всегда солнце светит тебе,
Я любила тебя всей душой,
Это ты свою мать прости!