За партой

Зинаида Плаксеева
Как много за партою минуло лет.
Весь мир я за ней познавала.
Здесь жизни задачи решала
И верила: дарит учение свет!

Чтоб мы не познали невежества тьмы,
Когда-нибудь наши и дети, и внуки
За нею познают вершины науки
И будут признательны ей, как и мы.
   Апрель 2000 года