Фотография

Николай Сухинин 2
Решила девочка Алёнка,
Когда ходила в первый класс,
Заснять любимого котенка
На фотоплёнку первый раз.
Его шампунем искупала,
Подстригла когти и усы,
И даже бантик повязала
Ему на шею для красы.
В корзину киску посадила,
Накрыла беленьким платком,
И на дорожку угостила
Его сгущённым молоком.
В салоне кот заволновался,
И только щёлкнул объектив,
Он со всех ног бежать сорвался,
Да так, что след его простыл.
На фото девочка Алёнка
Сидит с котёнком на руках.
В глазёнках радость у Алёнки,
А у котёнка - жуткий страх.