В городском саду

Людмила Макеенко
На летней сцене девушка поёт
О том, что надо быть в любви смелее.
На первое свидание своё
Сержант Петров шагает по аллее.
Маячит солнце, брызжет сквозь листву,
Легко взмывают лодочки-качели,
По сини рыбы белые плывут,
И небеса ещё не обмелели,
И девочки восторженно визжат,
А мальчикам летать совсем не страшно...
И крепко на земле стоит сержант,
Сжимая не ружьё - букет ромашек.