Листаю прошлогоднюю весну...

Анна Корнет
Листаю прошлогоднюю весну
в подробностях, анекдотично жалких.
Мы шли тогда торжественно ко дну
под крики чаек на ближайшей свалке.
Нормальные вопили бы «Тону!»,
спасателям напомнив про работу.
Торжественное шествие ко дну
нам нравилось – такие идиоты.
Паясничать, не сдерживая смех,
привыкли, лили слёзы крокодильи
и не предполагали, что к зиме
в трагедию войдём из водевиля.
Нас первый снег о том предупреждал,
садистски подмораживая астры.
На берег под названием «Финал»
приплыли врозь, не попрощавшись.
Баста!

11.05.2017