Ангел

Роман Артемьев
Он взглядом встретил так случайно, в толпе столь силуэт прекрасный,
И понял ангел в небесах, живёт теперь он не напрасно,
Но есть закон один суровый, нельзя ему любить совсем,
Но он рискнул, стал человеком, пожертвовал он в жизни всем.

Лишился крыльев и бессмертия, лишился блага и тепла,
Но знал он точно, сердце бьётся, любовь сжигала аж дотла,
Пришёл он к ней, отважный ангел, сказать как любит лишь её,
И сердце из груди бы вырвал, сказав одно:"Оно твоё!"

И не узнав что потерял он, и как спустился он с небес,
Что умер ангелом на небе, и человеком тут воскрес,
Отвергла ангела беспечно, ведь не любим был для неё,
Она так чувств всегда боялась, и сердце в клетке берегла своё.

И часто в жизни так бывает, что купидон пустил стрелу,
Но в сердце метким попаданием, попал он только одному,
Второй же холоден остался, как лёд у Арктики ночной,
И все что тут осталось делать, прощаться со своей мечтой...

Тот ангел понял, так бывает: любим не будешь, коли любишь ты,
И он ушёл в ночи столь темной, ушёл под свет немой луны,
Никто его не видел больше, никто не слышал ничего о нём,
И стих ему я посвящаю, любви той яркой, что сожгла огнём.