Загадка сфинкса

Арсения Азарская
Женьке

Мы пытаемся быть силой.
Мы пытаемся быть светом.
И куда бы ни заносило –
Никогда не жалеть об этом.

Это временный понедельник,
Затянувшийся на два года.
Можно ли совершенно без денег
Понимать, что такое свобода?