Ночь опустилась на веки мои

Юлианна Дмитриева
Ночь опустилась на веки мои,
И сигарета не курится,
Комната лишь воплощение тоски,
А люди идут и целуются.

Идут, улыбаются глупые,
И не понимают они,
Что каждое новое счастье –
Начало глубокой тоски.

За собой их ведут города огоньки,
В сердцах их волшебная музыка,
Взгляды их трепетны и так нежны,
А меня словно контузило.

Хочется вслед им громко кричать,
Чтоб сберегли эти чувства,
Но, прикусив губы, надо молчать,
Как бы не было  грустно.

И я стою, глядя в своё окно,
Снова погода хмурится,
Комната лишь воплощение тоски,
А люди идут и целуются.