***

Вениамин Янов
Чем дальше мы заходим в мир,
Тем хуже видятся его красоты:
Слипается в сплошную грязь эфир,
И всё вокруг - ненужные заботы. 

Но если скинуть поиск совершенства,
Тебе болото с грязью станет отчим домом.
И в нём красоты, в нём - блаженства 
Пусть и в душе осталось что-то комом. 

Но ком пройдет - настанет воля человечья.
В суровости есть радость, счастье смеха.
Мир наш как волк, но шерсть, увы, овечья,
И повторять мы будем век от века:
Нам все равно на тягостное время,
Нам безразличен мир с его страданьем,
Не говори, что жизнь - сплошное бремя,
Жизнь - счастье, радость, грусть, печаль
Но жизнь и хаос - это жизни оправданье.