266 Осколок измены

Малышев Николай
А ты скажи, я может быть пойму.
Но не прощения проси, а состраданья.
Быть может молча, не прощаясь я уйду.
Дав паузу тебе, для осознанья.

И не раняя память прошлого на нож.
И правду не втыкай иглой под ногти.
Ты лучше глубже, мою душу не тревожь.
На мягких лапах, не показывая когти.

В песок растёртый, памяти гранит.
В ушедших реках, не нуждаясь переправы.
Последний щит, мечём давно уже разбит.
Зарубцевались, на душе о время раны.

Плывут спокойно, без тревоги облока.
Закрыв на прошлое глаза, как будто дверцы.
Но только чувствую невольно иногда.
Осколок острый, от стекла, торчащий в сердце.