Осыпался цвет с вишнёвых веток...

Галина Евдокимова-Киселёва
  ОсыпАлся цвет с вишнёвых веток.
  Аромат такой, что не уснуть!...
  На крыльце парнишка, напоследок,
  вслух сказал:"меня не позабудь"...

  Утром он решил уйти из дома,
  и не ведал, что в последний раз,
  целовал девчонку...и истома
  наполняла тело...вновь отказ...

  Он не мог сказать ни ей, ни маме,
  что решил в свои семнадцать лет,
  биться с ненавистными врагами,
  что топтали сапогами цвет...

  Убивали...выжигали сёла,
  истребляли женщин и детей...
  Разве можно средь людского горя
  жить...и видеть козни палачей?...

  Был он парень рослый, но не взрослый,
  скрыл от  военкома возраст свой,
  отвечая на его вопросы,
  произнёс, что с трактором знаком...

  "Стану я танкистом...твёрдо знаю...
  Обо мне услышите ещё...
  Я вернусь героем...Обещаю...
  Буду для фашистов палачом"...

  & & & & & & & & & & & & & & &

  В предрассветной дымке, по задворкам,
  Сын ушёл из дома навсегда...
  Забрала его война...воровка...
  Матери вручили ордена...