Правдивый обман

Роман Артемьев
Хочу сказать я честно, друг мой, свои стихи пишу не сам,
И хоть читаешь их сейчас, прошу, не верь своим глазам,
Не видел я любви до смерти, не испытал я чувств, увы,
Развел костер из равнодушья, на нем сгорели все мечты.

Не видел красок я у жизни, и смысл ее – большой секрет,
И может я сейчас не прав, но кто теперь мне даст ответ?
Мой друг, прошу ответить честно, ты веришь мне сейчас?
Так знай же правду, я соврал, я так запутать жаждал вас…

Я так люблю писать ночами, излив бумагу чувствами души,
Стихи – моя отрада в жизни, и пусть не ставят их в гроши,
Я так любил, как вам не снилось, я чувствовал, что я живу,
Я видел цели в своей жизни, и знал всегда куда иду.

Ловил я каждое мгновенье, и на вопрос, зачем же жить?
Ответ мне был всегда понятен, мы рождены, что бы любить,
Ты думаешь, что я банален? Но кто ты будешь без любви?
Любить хоть что-то в этой жизни, у нас заложено в крови.