Юности нашей дуэт

Георгий Булычев
Навстречу утренней заре
По Ангаре...
      Евгений Евтушенко.
    Ремейк на песню.

Снова нас старичок "Ломоносов"
Тянет вверх по реке Ангаре
И в х/б стройотрядовских наши матросы -
Две девчонки поют на корме.

Среди увалов и утёсов
Плывёт к Байкалу "Ломоносов",
А на корме - из прошлых лет
Наших девчат певчий дуэт,
Вузовских лет памяти след -
Этот дуэт.

Вновь моя комсомольская юность
Не даёт мне уснуть до утра,
Будто прежние чувства сквозь годы вернулись
И шумит подо мной Ангара.

Я до сих пор во сне, признаться,
Гоню плоты в Ангарск из Братска,*
А за плотом шумит вода,-
Словно тогда, словно тогда
И на корме - из прошлых лет
Певчий дуэт.

Будут прежние наши дуэты
Наши дети и внуки сменять
И в те песни, что нами когда-то пропеты,
Будут новые строки вплетать.

А наша жизнь прошла недаром:
Рюкзак, штормовка и гитара
Остались нам от прежних лет,
Словно привет песенных лет,-
С нами, как  прежде, ждёт рассвет
Юности нашей дуэт.

* По Ангаре бойцы студенческих строительных отрядов
сплавляли лес для нужд БАМа - Байкало-Амурской Магистрали.

На левой фотографии девочки нашего отряда осваивают катер-буксир.
На правой - палаточный лагерь на борту теплохода "Ломоносов"