Хочешь поехать со мной в Крым?

Полина Вяхирева
Хочешь поехать со мной в Крым? Мы будем ехать на машине, а на ночь остановимся в мотеле. Утром мы зайдём в кафе позавтракать. Я куплю тебе всё, что ты захочешь и, если ты что-то не доешь, не волнуйся, мы возьмём это с собой.

Девушка на кассе невероятно милая и вежливая. Я говорю ей об этом, она благодарит меня и улыбается. Ты греешь руки, прижав их к чашке, и я говорю, что нам пора ехать.

Меня успокаивает стук капель по машине и скольжение дворников по ветровому стеклу. Я спрашиваю не хочешь ли ты вздремнуть на заднем сиденье.

Тучи внезапно рвутся в паре мест, и тут же появляются жёлтые нитки солнца, как будто зашивая их.

И внезапно мы оказываемся окружены подсолнухами. Жёлтые поля простираются на несколько километров вперёд. Целое море подсолнухов. Это одна из моих любимых вещей в Краснодарском крае.

Я зову тебя, чтобы рассказать об этом, но ты уже спишь. Всё хорошо, я знаю как ты устала. Надеюсь, тебе снится целое море этих жёлтых подсолнухов.