Весна-красна

Агния Арно
Мы весну так сильно ждали,
Зиму долго провожали,
Наконец, весна пришла,
Всем подарки принесла.

Из большой волшебной сумки
Доставала не спеша
Всем ребятам и зверятам
Небольшие чудеса:

Ярко синий небосвод,
Облаков хоровод.
Первых гроз раскаты грома,
Нитей серебро дождя.
В лужах солнца отражение,
Мост из радуг в небеса.

Всем зверятам подарила
Шубки летние она.
И зверята примеряли,
И, конечно, поменяли
Многие из них цвета.

Чтобы по последней моде
Быть одетыми по погоде,
На природе щеголять,
Всех соседей удивлять.

Птицы песни получили,
Ноты наизусть учили.
И немедля птичий хор
Их исполнил…Грянул дружно…

Дятел петь не мог – стучал,
Ритм прекрасно отбивал.
А кукушка на суку
Всем исполнила "Ку-ку".

И, конечно, соловей
Свое соло средь ветвей
Исполнял так вдохновенно,
Что чуть голос не сорвал,
И к утру вдруг замолчал.

А волшебница весна
Ничего не забывает
И деревья одевает
В зелень, в кружево цветов,
Словно из волшебных снов.

Не забыла и детей:
Мальчикам – ручьи и лужи,
Чтоб кораблики пускать.
Девочкам – мелки цветные,
Чтобы в классики играть.

Прятки, салочки, скакалки,
Обручи и догонялки.
Все подходит для игры,
Все, что долго берегли.

Достают ребята разом
Самокаты и мячи.
Кто-то на велосипеде
Вот уже по лужам едет.

Разговоры, шум, веселье,
Детский смех и птичье пенье.
Всех порадует весна,
Всем подарки принесла!
И от мала до велика
Говорят: «Весна-красна»!