Непримиримость

Черное Облако Над Будапештом
С рождения - битва и брань
за место, ища себе фундамент
в лестнице, сминающей нас,
рвать кожу и мясо в жертву
теплого крова в каменном городе,
за углом ребятки топчут
конкурента в нечеловеческой гонке
за право быть чем-то больше
в это птичьей клетке скорби
только кастет или нож друзья,
мне плевать кто ты и что ты,
посягни на жизнь - под ребра
войдет милосердных ангелов длань,
после ночью ждут девы из мрамора,
амброзия спирта за пятьдесят,
после раздумья в ночи не спав
и трое суток, чернота на восходе
железная кровь снова щекочет ноздри,
пальцы лезут в карман, чувствуя
длинное и холодное слово Господне.
Пропаганда налево, ложь направо,
нищета снизу, а наверху правда
недостижимая, пока кто-то сломан
и молит о капле воды холодной,
отхаркиваясь желчью и злобой,
вестерн Россия живет ежесуточно,
на губах застывает немой вопрос,
а ответ лежит в ночи дворов,
будет шанс - пойдешь против
стаи волчьей, пролить кровь,
я смирился, по мне и не скажешь,
хруст, молчание, сигарету в рот.