Хоровод

Юрий Чуралин
Разрезал бритвой солнца луч ночную тьму,
Вуали штора черная открыла мизансцену.
Загадки тайных звезд уплыли в синеву,
Взорвав зари пожар на небе цвета смену.

Растаял сумрак, испарив тумана зыбь,
За пеленой открылась чудная картина,
Защебетала в камышах озерных выпь,
Проснулась трепетно листочная осина.

Как много нежных чувств в рождении зари -
Она, как Феникс в обновлении приходит. 
Молчим, но молим - чудо жизни повтори, 
И повторяет, и любовью хороводит.