Время спасать планету

Светлана Кова
Говорят: Ломать - не строить.
Слова актуальные, как никогда.
В год экологии, стоит нам вспомнить -
В экосистеме бед череда.

Рубят леса железки бездушные,
Птицы и звери бегут кто куда.
Кто вдруг решил, что стала ненужная,
Цветущая тиной в болотах вода?

Воздух испорчен дымом химическим.
Пепельный снег выпадает в июле.
Больше болезней стало хронических,
И катаклизмы мир захлестнули.

Рубят и сушат, катают в асфальт.
Дальше то что?! Страшно представить...
Трель соловья заменит ли альт?
Пока не поздно - пора все исправить!

Стоп! Замрите сейчас на мгновенье.
Слышите? Как планета дышит натужно!
Может быть хватит природы творение
Уничтожать, на корню равнодушно.

Время пришло нам учиться опять
Думать о будущем, быть бережливыми.
Флору и Фауну оберегать,
Что бы мы и потомки, жили счастливыми.