Салют

Лютый Ив
Меня не трогают салюты,
Пампезность славы боевой.
Когда упившись со штандартом
Ползет детина молодой.

Когда старик считает пальцем,
На кассе хлеба чтоб купить.
Стою за ним я чуть не плача
И подхожу чтоб оплатить.

Быть может он не воевавший...
Быть может он и не герой...
В неравной схватке с государством
Стоит он нищий-чуть живой.

И ЖКХ- поборщик пенсий
Насмешка нищему лицу.
И перед ним я чуть не плача
Стою на службе подлецу...