Битое полюшко

Анна Гаспарьян Алейникова
Бедной души моей горькое горюшко,
Градом побитое тихое полюшко.

Сыплются  старой обиды крупиночки,
В сердце тревожные мертвые льдиночки.

Чем виновата я? В чем провинилася?
Иль безнадежною я уродилася?

Или кому-нибудь что задолжала  я?
Тихо ручьем по лицу вода талая.

Иль не надеяться мне на судьбинушку?
Бьется сквозь льдинки упрямо травинушка.

Я ж не железо – обычная бабонька,
С виду сильна,  а на слезоньки  слабонька.

Бедной души моей  горькая долюшка,
Что ж ты молчишь,  мое  битое полюшко?