Волчонок

Ольга Самсонова-Гуненко
Сашке Н.

Вы должны заметить поздно или рано,
Если в жизни понимаете вы толк:
В нашей стае есть шакалы и бараны,
И – отдельно! – молодой красивый волк…

Он один,
(Что говорить? – смотрите сами!)
Среди хищников, их жертв и низких шлюх,
Кто умеет разговаривать глазами
И на все вокруг имеет тонкий нюх.

Этот нюх не сбить ни порохом, ни перцем.
Эту душу не засунуть за флажки.
Он ведом по жизни только вольным сердцем,
И не мерит зверя «тонкостью кишки»...

Хорошо в прицеле серого прищура!
Не боюсь его клыков, хоть слышу лязг…
Мне – погладить бы! …
Да дыбом встанет шкура –
Независимость важней «телячьих ласк»!

Я к душе его не в силах не стремиться,
Только чувства здесь не стоят ни гроша…
Знаешь, парень…
Я – такая же волчица,
И такая же сиротская душа…

 
17.10.2013    Санаторий «Тогучинский»
Детский дом №9