А кажется ли это...

Татьяна Рускуле
Мне кажется,
меня Господь балУет,
наказывая иногда,
любя...
Испытывая,
с нежностью страхует.
-Не растеряй,
голубушка, себя.
То дарит мне детей,
молитвам внемля -
земной удел
дороже всех свобод.
То от любви
я покидаю землю
и птицей ввысь
несусь под небосвод.
От счастья
до заботливого вето
я под присмотром
мудрого отца.
Мне кажется...
А кажется ли это?
Я всё узнаю
в таинстве конца.