Не понимает человека сердце...

Александр Бурков 1
Не понимает человека сердце
Да и добро не блещет красотой
И пламенной мечтою не согреться
Пока бросаешься ты в омут с головой

Лишь мрак и тьма отныне нам доступны
Не видит сердце свет и чистоту
Пока ты жив, твои мечты преступны
Цистерны грязи льём на красоту

Засох родник и ветром сушит душу
Завяли мысли, брошены дела
И голос сердца жадностью заглушен
А ведь когда-то в нём любовь жила

Мы - кАпище обид, вины и злости
Мы в мир приносим тяжесть и разлад
Мы праздники справляем на погосте
Друг другу подливая в чашу яд

И днесь уже безмолвствует сердечко
Ни перед кем мы не склоним главы
Ведь жизнь для нас не радость, а увечье
От благодатной Божьей булавы.


За вдохновение Благодарю Любовь Столяренкову и её стихотворение "Сердце человека".