Гроза

Елена Старикова 1
Ненастный дождь обрёк низа
Берёзок тонких на мученья.
О благодатная гроза,
Ты охлади реки теченье!
Твоих раскатов величавых
Душа ждала так неустанно!
Осин чудесных и курчавых
Касался ливень беспрестанно.
Гроза, мне путь ты освети
Дождя сквозь облачный навес,
Из рощи горестной уйти
Позволь мне в летний хмурый лес.
Ты разыграться вдруг, шалунья
В утра час нежный захотела,
Забыв о власти полнолунья
И бликах солнечного тела?
Хоть пыл нещадный остуди
Росы июньской и купавы,
Порывы резвые в груди
Твои бушуют пусть с октавой.
Ты рвёшь, терзаешь облака,
Царицей став над небом блеклым
Так мощь твоя ведь велика,
Что ты безумствуешь  над пеклом.
Благоуханная и злая,
Ты снишься  мне в ночном смятеньи,
Небес лазурь лишь застилая
На миг своей прелестной тенью…